Hochwertiges, natürliches Qualitätsfleisch aus ganzjähriger Freilandhaltung von schottischen Hochlandrindern, gewachsen auf den Weiden des Vogtlandes

Lange Haare - Große Leistung
Die Vorteile des Highland-Rindes
- ganzjährige Weidehaltung
- benötigt keine Stallung
- braucht nicht gemolken werden
- das Kalb ersetzt die Melkanlage
- problemloses Abkalben ohne tierärztliche Hilfe
- gute Muttereigenschaften
- Genügsam - nimmt auch mindere Futterqualität
- wird handzahm und ist pflegeleicht
- qualitativ hochwertiges, leicht marmoriertes Fleisch
- auch Pflege von Brachflächen
- Verletzung der Grasnarbe geringer durch leichtes Gewicht und verbessert dadurch die Weiden-Rekultivierunghilfe
Wir über uns
Seit über 30 Jahren züchten wir die robusten Schottischen Highland Rinder hier bei uns im Vogtland.
Unsere Tiere sind Leukose-, Brucelose-, BHV1- und TBC-frei.
Zur Zeit halten wir zwei getrennte Herden auf 19 ha Fläche. Insgesamt umfasst unsere Rinderzucht 20 Tiere.
Unsere Mutterkuhherde besteht aus 7 Mutterkühen und deren Nachwuchs und Zuchtbulle Lauwrence. In der zweiten Herde befinden sich alle Jungbullen, die zur Körung bzw. zur Schlachtung kommen.
Sollten Sie noch mehr erfahren wollen, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.
Unsere Anschrift und eine Anfahrtsskizze finden Sie unter Kontakt
Ihre
Schottische Highland Rinderzucht Vogtland
